nin当前的位置: shou页 > 喜力国际登lu公开 > 法规wen件 > 政fu

豪门国际网址

fa布shi间: 2020-11-10 16:25 来源: 喜力国际登lu市人民政fu
【zi体: 打印
 喜力国际登lu市人民政fu办公室

  关于进一步jia强集体林地、林mu管li的通知

  yu政办〔2020〕31hao

各xiang(镇)人民政fu,市区街道办事chu,各有关部门:

  为进一步jia强quan市范围内集体林地、林mu的管liyu保hu,巩固造林成果,确保林地、林mu安quan,进一步明确集体林地、林mu管li和管hu职ze,经市政futong意,对林yezhu管部门、各xiang(镇)政fu、市区街道办事chu、村民委员会、林权所有者及专(兼)职hu林员相关职ze通知如下:

  一、市林ye局作为quan市林yezhu管部门,负ze林ye相关法lv、法规和政策宣传工作;负zequan市集体林地、林mu的jiandu管li及各类林ye行政案件的稽查工作。

  er、各xiang(镇)人民政fu、市区街道办事chu负ze本辖区林ye相关法lv、法规和政策宣传;负ze本辖区集体林地、林mu的jiandu管li;负ze专(兼)职hu林员的聘任yu管li;负zejian管林mu权li人luo实管huze任。

  三、各村民委员会作为林地、林mu权li人,负ze本村内林ye相关法lv、法规和政策的宣传;负ze本村集体林地、林mu的jian管;负ze村集体所有林mu的抚育;负ze本村专(兼)职hu林员的聘任yu管li;负ze制定yu集体林地、林mu管hu有关的村规民约。

  四、林权所有者(村集体或个人)作为集体林地承包人,应当对承包集体林地上的林mujia强管hu,定期巡逻,确保林地、林mu不被huisunyu破坏,fa现林地huisun、shumu丢失等情kuangyao及shi上报jian管部门;个体林mu所有者负ze本人所拥有林mu的抚育工作。

  五、xiang(镇)街、村、组专(兼)职hu林员负ze对管辖范围内林地、林mu的管hu,jia强巡逻,fa现林地取土、滥kandao伐等破籨ao值亍⒘謒u行为yao进行制zhi并及shi上报jian管部门,负zezuo好巡查记lu,fa现问ti及shi上报,对有关事xiangzuo好存档备案,确保管辖范围内的林地、林mu安quan。

  六、恢复林带、新建林带(含围屯林带)的林地权属归村集体所有。林地、林mu确需fa包,需an集体zi产管li办法、村民议事规则的yao求进行。对waifa包的林地、林mu,需到本xiang(镇)街进行备案。对新建林地的管li,an相关管li规定执行。

  

  

  喜力国际登lu市人民政fu办公室

  2020年11月10日